Чем занять ребенка вместо мультиков: 25 приложений для занятий с дошкольниками.

Чем занять ребенка вместо мультиков: 25 приложений для занятий с дошкольниками.

Современные технологии все больше "проникают" в образование. Как такое возможно и кому это нужно?


1. Глубокая проработка методики и контента

LogicLike — красивый и прекрасно проработанный с методической точки зрения российский сервис для развития логики и решения логических задач.

«Чевостик» — интересная, потрясающе красиво визуализированная интерактивная онлайн-энциклопедия для детей с уроками и тестами.

«Сказбука» — созданный при участии Института возрастной физиологии и независимых специалистов ресурс для эффективного обучения математике, чтению, развитию разных стилей мышления. Детально визуализирован и профессионально озвучен.

«Читания» — красивое, акварельно нарисованное (в стиле MyPlayHome) приложение-путешествие для iOS с продуманной методикой изучения букв и чтения.

2. Интерес языковых сервисов к дошкольникам

Среди онлайн-сервисов изучения английского языка с преподавателем заметила снижение возрастного порога для начала занятий, сейчас это четыре года. Skyeng Kids, Allright, Bilingval — вот некоторые сервисы, предлагающие такие услуги.

3. Логопедическая и специальная помощь

«Мерсибо» — обучающий онлайн-сервис с логопедическим уклоном, распознаёт звуки. Логопед-дефектолог, специалист с 20-летним стажем, использует сервис в своей работе и назначает нам с Ромой занятия в нём каждый день, да ещё и строго проверяет, занимались мы или нет.

Fast ForWord — программа на английском языке, основанная на свойстве нейропластичности мозга, применяется для стимулирования распознавания и понимания речи. Приложение рекомендуют при алалии, аутизме, СДВГ, дислексии и прочем. Принцип программы заключается в том, чтобы усилить некоторые звуки, которые дети плохо улавливают в речи, постепенно снижая такое усиление для тренировки.

Cool Little Kids — онлайн-курс для трёх-шестилетних детей и их родителей от специалистов из австралийской Ассоциации эмоционального здоровья, в котором используются принципы когнитивно-поведенческой терапии для снижения стеснительности и её негативных проявлений у ребёнка.

AR Tutor — обучение с помощью дополненной реальности базовым бытовым навыкам детей с аутизмом.
Smiling Mind и OMG. I Can Meditate! — приложения для медитации, где есть детские программы на разный возраст, в том числе коллективные, для работы в классе.

4. Видео — наше всё!

«Знакомьтесь, Боб» — анимационный проект, где с долей юмора на примере героя по имени Боб раскрываются интересные образовательные факты.

«Теремок school» — канал, где подобраны все обучающие мультфильмы от «Теремок TV».

It’s OK to Be Smart — образовательный канал на английском языке, где харизматичный ведущий Джо Хэнсон рассказывает, как устроена Вселенная.

Pocoyo — канал с обучающими видео для детей дошкольного возраста, в которых жизнерадостный анимированный малыш Покойо исследует окружающий мир и изучает новые навыки в компании друзей. Этот канал есть как на русском, так и на других языках.

«Галилео» — канал многим знакомой передачи. Здесь можно найти все ролики научно-развлекательной и познавательной программы «Галилео».


Автор:  К. Майорова
Источник:

#дошкольники@melfmru