Мир без войны

Мир без войны

Творческое состязание приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Дошкольникам и ученикам младших классов музей предложил нарисовать мир, ради которого их прадедушки и прабабушки сражались на войне. Дети могут изобразить и первые мирные дни, и наше время, и даже свои мечты о будущем.

-Конкурс проводится уже третий раз, но впервые к участию в нем мы пригласили младшеклассников. Ведь из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ребята целыми днями находятся дома. Уверена, они с удовольствием возьмутся за краски и карандаши. Тем более, что в преддверии 9 мая очень важно вспомнить тех, кто дал нам возможность жить в мире, - отметила заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.

На конкурс принимаются работы, выполненные в любой художественной технике, а также с использованием различных средств рисования (карандаш, гуашь, акварель, мелки, пастель, фломастеры и т.д.) без применения компьютерных программ для графического моделирования и дизайна.

До 9 мая жюри конкурса, в которое входят сотрудники музея и преподаватели колледжа искусств им. Л. Филатова, назовет лучших авторов.

Работы участников будут представлены на выставке. Виртуальная выставка пройдет с 1 по 8 мая на сайте музея, где будет организовано голосование, по результатам которого одной из работ будет присужден «Приз зрительских симпатий». Подробная информация на сайте музея http://mmna.ru/