Детско-родительский проект «Открытая книга»

Детско-родительский проект «Открытая книга»

Почему мы не читаем?

Конечно, не нам судить, хорошо это или плохо. Вопрос спорный.
И фраза: «Его должны научить в школе!» — не оправдание. Научить-то научат, еще ни один школьник не получил аттестат, не умея читать в принципе. Вот только «уметь» и «активно пользоваться» — вещи откровенно разные. И особенно в отношении книг. Данный вопрос, это просто информация для размышления. И, как всегда, только вы вправе решать, что с ней делать.

Главное – чтобы книга приносила радость и удовольствие, дарила силы и вкус волшебства. Разве это – не чудо,  придуманное для блага всего человечества? 
К сожалению, современные книги для детей, несмотря на их разнообразие и огромное количество, не несут в себе той гениальной смысловой нагрузки, которой может похвастаться детская литература прошлых лет. 

В нашей группе активно ведётся работа по проекту "Открытая книга", участники которого все мы: дети,родители и педагоги!
Поэтому мы всё чаще и чаще знакомим детей с произведениями писателей, которые давно зарекомендовали себя как искусные мастера писательского дела. Дети познакомились с рассказами Николая Носова: Автомобиль, Живая шляпа, Замазка, Заплатка, Затейники, Огородники, Огурцы, Фантазеры.
А сейчас дети знакомятся с творчеством Э. Успенского. Мы читаем: «Грамота: Книга для одного читающего и десяти неграмотных». Уважаемые родители у нас можно взять напрокат и почитать детям Крокодила Гену и его друзей. Книги: «Про Веру и Анфису», «Каникулы в Простоквашино». Risunok13.jpgRisunok1.jpgRisunok18.jpgRisunok10.jpgRisunok14.jpgRisunok8.jpg

 А ещё мы познакомимся с творчеством с творчеством Пушкина, Маяковского, Маршака, Михалкова, Чуковского и др. писателей.

Не забудем и русские народные сказки.

Дети вместе с родителями научатся делать книги своими руками. Узнают историю появления книги  и даже то, что книга может быть электронной.

Умение делать закладки  для книг очень пригодиться в школе.

Нас ждут экскурсии в библиотеку с увлекательными занятиями…,выставки рисунков к своим любимым книгам! И много, много интересного!

Еще нас ждёт знакомство с «Синквейном»! Что это такое, Вы узнаете став участником нашего проекта. Ждём от родителей активного участия в проекте! Детям нужна ваша помощь и поддержка!

Автор:  И.В. Хухрина